«Золотая курица» с картошкой по-деревенски
Предлагаем рецепт универсального блюда и для воскресных семейных обедов, и для внезапно нагрянувших гостей, и для запланированного торжества!
Ингредиенты:
Куриная тушка – 2 кг
Картофель - 1,5 кг
Чеснок – 4 дольки
Приправа «Золотая курица» ТМ «8 рек» - 1 уп
Масло оливковое – 1ч. л.
«Укроп сушеный» ТМ «8 рек» – 0,5 ч. л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
1 шаг
Потрошеную тушку промыть и как следует обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и порезать на тонкие дольки.
В нескольких местах тушки сделать надрезы, заложить в них чеснок.
Чеснок очистить и порезать на тонкие дольки.
В нескольких местах тушки сделать надрезы, заложить в них чеснок.
2 шаг
Смешать приправу «Золотая курица» с маслом и обмазать смесью всю тушку и снаружи, и изнутри.
Накройте пленкой и дайте постоять полчаса.
Картофель почистить, порезать на крупные куски, каждый кусок насухо вытереть бумажным полотенцем – все посолить, поперчить, посыпать сухим укропом.
Накройте пленкой и дайте постоять полчаса.
Картофель почистить, порезать на крупные куски, каждый кусок насухо вытереть бумажным полотенцем – все посолить, поперчить, посыпать сухим укропом.
3 шаг
В глубокую форму или утятницу уложите тушку грудкой вниз и рядом, где возможно, плотно распределите картофель.
Выпекайте 60-70 мин в духовке при температуре 200гр, регулярно поливая выделяющимся соком – курочка получится исключительно сочной и румяной.
Выпекайте 60-70 мин в духовке при температуре 200гр, регулярно поливая выделяющимся соком – курочка получится исключительно сочной и румяной.