Зразы картофельные с мясной начинкой
Существует десятки рецептов этого блюда, которые отличаются, в принципе, только начинкой или формой лепки. Несмотря на простоту изготовления, это блюдо универсально, оно заменит и полноценный обед, и быстрый перекус.
Ингредиенты:
Картофель — 8-10 шт
Мука — 3-4 ст. л.
Яйца — 1-2 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло – 50 гр
Мясной фарш — 200 - 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Соль – по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
«Приправа для свинины с мускатным орехом и имбирем» ТМ «Naturell» - 0,5 ч. л.
1 шаг
Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, перец и растолките его до однородности.
Когда картофель остынет, добавьте яйца, муку, перец – вручную хорошо вымесите тесто до получения однородной, средней плотности, массы.
Когда картофель остынет, добавьте яйца, муку, перец – вручную хорошо вымесите тесто до получения однородной, средней плотности, массы.
2 шаг
Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш, «Приправу для свинины с мускатным орехом и имбирем» - все перемешайте и обжаривайте до готовности мяса.
Готовую начинку слегка остудите.
Затем добавьте фарш, «Приправу для свинины с мускатным орехом и имбирем» - все перемешайте и обжаривайте до готовности мяса.
Готовую начинку слегка остудите.
3 шаг
Влажными руками сформируйте зразы: в центр картофельной лепешки положите начинку и заверните ее, формируя пирожок овальной формы и слегка его приплюсните.
И так все зразы.
Обжарьте их на растительном масле до золотой корочки или в сковороде, или запеките в духовке.
Подавайте зразы с овощами и. непременно, со сметаной или любым кисломолочным соусом.
Будет волшебно!!!
И так все зразы.
Обжарьте их на растительном масле до золотой корочки или в сковороде, или запеките в духовке.
Подавайте зразы с овощами и. непременно, со сметаной или любым кисломолочным соусом.
Будет волшебно!!!