Зразы картофельные с мясной начинкой
Зразы картофельные с мясной начинкой

Существует десятки рецептов этого блюда, которые отличаются, в принципе, только начинкой или формой лепки. Несмотря на простоту изготовления, это блюдо универсально, оно заменит и полноценный обед, и быстрый перекус.

Ингредиенты:
1 шаг
Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, перец и растолките его до однородности.
Когда картофель остынет, добавьте яйца, муку, перец – вручную хорошо вымесите тесто до получения однородной, средней плотности, массы.
2 шаг
Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш, «Приправу для свинины с мускатным орехом и имбирем» - все перемешайте и обжаривайте до готовности мяса.
Готовую начинку слегка остудите.
3 шаг
Влажными руками сформируйте зразы: в центр картофельной лепешки положите начинку и заверните ее, формируя пирожок овальной формы и слегка его приплюсните.
И так все зразы.
Обжарьте их на растительном масле до золотой корочки или в сковороде, или запеките в духовке.
Подавайте зразы с овощами и. непременно, со сметаной или любым кисломолочным соусом.
Будет волшебно!!!